My title page contents

Majalah Diving dan Kelautan Indonesia

KASAL Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir

 Breaking News
03 April
02:08 2015
KASAL Jadi Warga Kehormatan Korps Marinir

Jakarta – Kepala Staf TNI AL, Laksamana TNI Ade Supandi, diangkat menjadi warga kehormatan Korps Marinir TNI AL, yang ditandai pemasangan baret ungu dan penyematan Brevet Kehormatan Trimedia serta Brevet Anti Teror Aspek Laut.

Pemasangan baret dan penyematan brevet kehormatan itu dilakukan langsung oleh Komandan Korps Marinir TNI AL Mayor Jenderal TNI (Marinir) A Faridz Washington, di Lapangan Apel Kesatrian Marinir Cilandak, Jakarta Selatan, Kamis (2/4).

Kedatangan Supandi dan Ibu Endah Ade Supandi disambut dengan acara tradisi, dengan menaiki tank amfibi BMP-3F yang dikawal kereta Kencana Prabu Siliwangi, sembilan kuda yang ditunggangi para perwira Korps Marinir TNI AL dan satu macan putih bergerak dari Jalan Cilandak KKO menuju Lapangan Apel Marinir.

Sesampai di lapangan upacara, mereka disambut tarian tradisional Sunda, Wilujeng Sumping, dan penyerahan keris putih kepada Supandi dan selendang ungu kepada Endah Ade Supandi.

Tak berselang lama, material tempur memasuki lapangan dengan manuver cepat, sementara pasukan upacara memasuki lapangan dengan tabir asap dari kendaraan tempur. Sedangkan komandan upacara, Brigadir Jenderal TNI (Marinir) Kasirun Situmorang, Komandan Pasukan Marinir 1 Korps Marinir TNI AL, memasuki arena upacara dari udara.

“Ini juga sebagai apresiasi dan keteladanan jiwa, sikap, semangat dan komitmennya (Ant)

0 Komentar

Tidak ada Komentar!

Jadilah orang pertama yang memberi komentar.

Beri Komentar

Beri Komentar

Your email address will not be published.
Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.